Terkait Covid -19 Mewabah, Wardan: " Mesjid Adalah Tempat Suci, Maka Beribadahlah di Mesjid" | Otda Riau I Portal Berita Riau
 


Selasa, 24 Maret 2020

Terkait Covid -19 Mewabah, Wardan: " Mesjid Adalah Tempat Suci, Maka Beribadahlah di Mesjid"

0 komentar
Tembilahan, otdariau.com- Meskipun Fatwa MUI menyatakan untuk sementara masyarakat Muslim di Indonesia untuk melaksanakan ibadah sholat dirumah termasuk sholat Jumat terkait mewabahnya covid 19,  Namun sangat Berbeda dengan pernyataan Bupati Inhil HM Wardan yang  menyatakan tidak ada larangan bagi masyarakat di Kabupaten Inhil yang ingin melakukan ibadah sholat di Masjid.

Dalam Pernyataan Bupati dikeluarkan setelah diwawancarai oleh awak media berkenaan dengan kebijakan Pemkab Inhil dalam menghadapi virus Corona.

Bupati yang dikenal agamis ini, berpendapat bahwa masjid merupakan tempat yang suci dan steril, untuk itu ia tidak memberikan pelarangan bagi masyarakat yang akan melakukan ibadah baik sholat Jum'at dan juga sholat berjamaah lainnya. 

"Untuk warga kabupaten Indragiri Hilir tetap melaksanakan sholat di masjid. Sebenarnya kalau saya, di masjid itulah tempat yang paling suci," jelas Wardan beberapa waktu lalu.

Bupati Wardan menambahkan, ia tidak terlalu mau memberikan pelarangan kegiatan ibadah, jika memang ingin melaksanakan di masjid dipersilahkan dan Wardan berpendapat ibadah itu merupakan anjuran.

"Kita tidak terlalu memberikan larangan, kalau mau datang ke masjid silahkan, di mesjid itu bersih, mesjid itu suci, jadi kita menerbitkan pelarangan untuk melaksanakan kegiatan berjamaah. Ibadah berjamaah kita anjurkan," jelasnya. (OR)

0 komentar:

Posting Komentar